明星简介

王晰个人资料

作者:admin 2018-06-01 我要评论

王晰个人资料: 中文名: 王晰 外文名: Elvis Wang 别 名: 王欣 国 籍: 中国 民 族: 汉族 星 座: 白羊座 身 高:...

王晰个人资料:
  中文名: 王晰
  外文名: Elvis Wang
  别 名: 王欣
  国 籍: 中国
  民 族: 汉族
  星 座: 白羊座
  身 高: 182cm
  体 重: 68kg
  出生地: 辽宁省营口市
  出生日期: 1985年4月9日
  职 业: 歌手
  结业院校: 沈阳音乐学院(结业)
  代表著作:Low C 的引诱、蓝色大提琴、大江东去、无所谓、今后
  首要成果:
  2011年“第八届中国盛行音乐大赛”男子组金奖
  2013年“第十五届青年歌手大奖赛”盛行唱法金奖
  2013年营口市第二届文艺英才奖
  2014年“第十届三军文艺汇演”声乐扮演个人一等奖
  2014年“第十届十大发烧唱片榜”十大发烧唱片:Low C的引诱
  工作单位: 中国公民解放军水兵政治部文工团
时尚圈  明星简介
  王晰,本名王欣,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地盛行乐男低声歌手,中国公民解放军水兵政治部文工团青年歌唱家、中国音乐家协会会员。结业于辽宁艺术职业学院盛行演唱专业,后就读于沈阳音乐学院。2007年,参与湖南卫视《高兴男声》的竞赛,取得广州唱区四强、全国24强。2008年,推出个人单曲《蓝色大提琴》。2011年,参与“第八届中国音乐金钟奖盛行音乐大赛”,取得男子组金奖。2012年,参与习主席在钓鱼台国宾馆欢迎爱尔兰总理恩达.肯尼的扮演,并任独唱艺人。2013年,参与CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”取得盛行唱法总冠军,并当选CCTV"荣耀开放”青歌赛十大获奖歌手;同年,取得营口市第二届文艺英才奖;同年,他还随中国水兵赴俄罗斯参与“2013中俄海上联演、荣立个人三等功。2014年,连续两年担任CCTV音乐频道歌唱类竞赛《寻觅刘三姐》的评委;同年,凭仗首张个人音乐专辑《Low C 的引诱》取得2014年度十大发烧唱片奖;同年,参与海政文工团歌舞诗剧《英豪核潜艇》的扮演,并取得“第十届三军文艺汇演”声乐扮演个人一等奖。2015年,在珠海举办了首场个人全国巡回演唱会。2016年2月,作为第二位踢馆歌手首登湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》踢馆夺冠;同年6月12日发布首支单曲《今后》。
早年阅历:时尚圈  明星简介
  王晰1985年出生于营口市,15岁时第一次学习声乐,师从营口市戏曲学校教师韩松学习声乐。2004年,王晰考入辽宁艺术职业学院盛行演唱专业。2014年,考入沈阳音乐学院,师从声乐导师沈阳音乐学院刘辉院长,2016年6月结业。
演艺阅历:
  2007年,参与湖南卫视《高兴男声》广州唱区的竞赛,取得广州唱区四强;之后,在全国包围赛中止步于全国24强;同年,推出个人Bossa Nova风格的单曲《珍晰》。
  2008年1月,参与齐鲁电视台公益节目《全国无双》的录制,并演唱《外面的世界》、《盛夏的果实》等歌曲;同年4月,受邀参与四川电视台《K歌之王》节目的录制,并首唱单曲《蓝色大提琴》;同年11月15日,推出个人单曲《蓝色大提琴》,收录于《中韩星讯之第一季 我想做明星》合辑中。
  2009年,推出与石凡星合唱的歌曲《失恋的转角》;同年,出演张国强、刘威葳、赵纯阳主演的民国商战剧《大掌柜》,在第八集中扮演满洲里当铺的店员,这是他的首部电视剧著作。
  2010年10月20日,其出演的民国商战剧《大掌柜》在山东、黑龙江、吉林、河南四家卫视首播。
  2011年3月,推出了《重庆野玫瑰》、《满街都是孤寂的朋友》等单曲;同年4月29日,参与了第三届北京市旅游山会在门头沟区京浪岛公园举办的开幕典礼”,并现场演唱了为本活动作词、作曲的主题歌《为未来干杯!门头沟》;同年,参与深圳卫视“第八届中国音乐金钟奖盛行音乐大赛”,终究取得男子组金奖;同年,王晰成为中国音乐家协会会员,并考入了中国公民解放军水兵政治部文工团。同年,他拜师求艺成为了谷峰教师的学生,悉心持续学习盛行音乐。
  同年5月2-8日,参与广州海心沙2010亚运开幕式经典大回放的露天演,演唱新著作《哈萨尼娅》和 《满街都是孤寂的朋友》二首;同年10月7日,参与深圳卫视《时代秀》节目,与敖源合唱歌曲《蝴蝶泉边》;同年11月6日,参与BTV《好声响背后的故事》的录制,不仅演唱《被忘记的旮旯》,还与吴永清合唱《在水一方》。
  2012年1月6日,王晰演唱的由李志利、韩葆作词,王晓峰作曲的《心愿盐田》取得了“音乐工程•鹏城歌飞扬”深圳原创音乐2011年度十佳金曲奖项,这也是”音乐工程“第一支由男低声演唱的获奖金曲;同年1月8日,受邀参与中国文联主办的"百花迎春2012年中国文学艺术界新年大联欢",与青年文艺工作者代表一同演唱歌曲《相亲相爱》;
  同年3月26日,参与习主席在钓鱼台国宾馆欢迎爱尔兰总理恩达•肯尼的扮演,独唱歌曲《在水一方》;同年6月18日,参与“中华情 海峡缘”第四届海峡论坛“开幕晚会并任独唱嘉宾,扮演客家歌舞《迎客来》;同年7月23日,参与全国少数民族文艺汇演,演唱歌曲《在那东山顶上》;
  同年9月2日,参与CCTV世界中文频道《中国文艺(周末版)》“音乐无疆 徐沛东专场”录制,演唱徐沛东著作《半圆的镜子》;同年9月12日,参与CCTV音乐频道《百年歌声》录制,与蝌蚪组合演唱《玫瑰玫瑰我喜欢你》;同年9月30日,参与CCTV世界中文频道《中国文艺(周末版)》“吕继宏专场”录制并与吕继宏合唱歌曲《朋友,别哭》。
  2013年,参与CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”,以河南赛区第一名的成果晋级全国决赛;同年4月19日,CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”决赛第一期,演唱BossaNova版《无所谓》,并以C组最高分晋级;同年4月26日,受邀参与山东卫视综艺节目《歌声传奇》,在叶倩文专场中演唱歌曲《我的爱对你说》,他还与叶倩文合唱歌曲《选择》;
  同年5月7日,CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”决赛第二期B组赛中,演唱歌曲《夜半歌声》,而在在金牌主考环节中他又以一首《You need me》取得评委的0.3分的加分,并顺畅晋级;同年5月14日,CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”决赛第三期,演唱自选曲目《乌兰巴托的夜晚》,并参与视唱练耳(模唱与节奏)环节,终究以 0.11分之差未能直接晋级总决赛;同年5月15日,CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”第三期待定选手加赛,他第三个进场以一曲《You need me》顺畅晋级总决赛;
  同年5月20日,CCTV“第十五届全国青年歌手电视大奖赛”总决赛,第一轮他演唱了抽签规定的曲目《放言高论》,并以最高分进入第二轮,在第二轮的冠亚军名额争夺战中,他以Bossa Nova曲风翻唱了一首《野百合也有春天》,并顺畅i晋级第三轮总冠军对决赛,而在夺冠之战中,他演唱了谷峰为他量身定作的原创音乐《给爱》,并以13票的成果打败对手,终究取得第十五届全国青年歌手电视大奖赛盛行组第一名(金奖);同年6月,当选CCTV"荣耀开放”青歌赛十大获奖歌手;同年6月9日,参与“荣耀开放-CCTV15青歌赛十大获奖歌手演唱会”,演唱了《野百合也有春天》等歌曲;
  同年6月15日,担任CCTV少儿频道《看我72变》的评委,并现场演唱了《野百合也有春天》、《幼年》2首歌曲;同年6月28日,到会“第二届营口文艺英才奖颁奖典礼”,取得营口市文联颁发了“营口市文艺英才奖”;同年,担任央视歌唱类选秀节目《寻觅刘三姐》第一季的评委。
  同年9月,王晰在央视2013年中秋晚会“梅州月•中华情”上露脸,与参与中国好声响的台湾歌手林育群同台一起演绎了《不了情》。
  同年10月15日,参与CCTV4中文世界频道“与你同行”第三届海外忠实观众颁奖典礼,与韦嘉同台合唱《贡献》。
  2014年1月1日,参与央视”2014直通维也纳新年音乐会“,与众歌手合唱《碰杯吧,朋友》;同年,为胡玫执导的革新剧《大江东去》演唱同名主题曲;同年,为电视剧《马向阳下乡记》演唱主题曲《追梦者》;同年2月14日,参与央视元宵晚会,并演唱开场曲《欢歌闹元宵》之《五哥放羊》;
  同年2月14日,参与“星光灿烂2014中国情歌大汇”,与扎西顿珠等歌手演唱开场曲《康定情歌》,与王喆对唱了《因为爱情》;同年3月份,参与央视音乐频道开播十周年主题曲《春天》MTV的录制;同年4月,受邀为明星麦霸与许飞、丁于助阵CCTV-15歌唱类竞技节目《歌霸全国》;
  同年4月5日, 受邀参与CCTV4”中华情•经典民间民歌”演唱会,演唱了付林教师从头改编的"波萨诺瓦+歌谣"版的歌曲《月牙五更;同年4月24日,与顾莉雅为央视电视剧《美丽谎话》配唱片尾曲《让我轻轻地通知你》;同年9月19日,推出首张个人音乐专辑《Low C 的引诱》(又名《低声C的引诱》),收录了包含《当爱已成往事》、《至少还有你》等在内的13首歌曲;
  同年6月,参与“中国梦强军梦主题文艺创演第十届三军文艺会演”,在《追逐的水兵》节目中独唱《为你过看护这片海》;同年6月26日,在海政文工团创造的歌舞诗剧《英豪核潜艇》中以扮演唱的方式演绎了一首情形歌舞《长航》;同年,取得“第十届三军文艺汇演”声乐扮演个人一等奖;同年7月5日受邀参与《光影航程》 2014第六届海峡影视季颁奖典礼,翻唱了蔡琴名曲《给电影人的情书》。
  同年9月,参与公民大会堂“国庆65周年音乐会”扮演,并演唱国庆献礼歌曲《天耀中华》;同年,11月14日在“我的厚意为你守候——栾凯声乐著作音乐会”扮演唱了栾凯著作《追梦者》;同年12月14日,凭仗专辑《Low C 的引诱》在第十届“十大发烧唱片榜颁奖典礼”上取得“2014年度十大发烧唱片奖”;同年,受邀担任央视音乐频道《寻觅刘三姐》第二季的评委,与央视主持人孙小梅组成“梅西”组合,与选手协作演唱了《厚意的一吻》《忘不了》并扮演音乐剧。
  2015年,参与cctv音乐频道《2015合唱春晚》特别节目,独唱《流星雨》;同年2月14日,参与央视2015世界情歌大汇,与范维对唱《玫瑰人生》;同年4月5日,参与中央电视台举办的“乐动青山--2015清明民族音乐会”直播,演唱了张国荣的《倩女幽魂》;同年4月7-8日,参与海政文工团创造的歌舞诗剧《英豪核潜艇》在国家大剧院的公演,在情形歌舞《长航》中演唱了《长航》;
  同年5月5日,参与海政文工团创造的歌舞诗剧《英豪核潜艇》在清华大学的公演;同年5月,推出个人单曲《在那里》;同年6月6日,参与教师刘辉教授的“教育三十年师生交响音乐会”,并演唱歌曲《野百合也有春天》;同年6月21日,在“上海中鹰•黑森林2015中央公园”大型交响音乐会主题之五《爱在中鹰•黑森林—献给父亲的歌》演唱会上与男中音歌唱家廖昌永同台扮演,并演唱了《贝加尔湖畔》、《野百合也有春天》;
  同年6月27日,在珠海举办了首场个人全国巡回演唱会;同年6月末,与降央卓玛受邀参与珠海建行举办的客户歌迷见面会;同年7月3日,参与海政文工团在额济纳旗进行的慰劳扮演,演唱《故土的云》和《鸿雁》;
  同年8月20日,参与北京音乐播送台举办的“百字情书.浪漫情歌会”,并演唱了改编版的《岁月的故事》;同年9月6日,在江西卫视歌唱类综艺节目《超级歌单》第十期现场演唱了改编版的《想念河畔》;同年9月6日,受邀参与央视归纳性文艺专题栏目《中国文艺周末版》-《低声更张狂》专题,独唱《忘不了》、《爱情》2首歌曲,他还与其他歌手一起演唱《月亮代表我的心》;
  同年9月11-13日,参与海政文工团教师节慰劳军校扮演活动,为教职员工演唱《天耀中华》;同年,中秋节和国庆节参与《民歌中国》-放歌新中国第二季穿越世纪的歌声系列节目录制,独唱歌曲《读你》,与孙媛媛对唱歌曲《密切爱人》;同年10月7、9、14日在《天天把歌唱》演唱《读你》、原创著作《想你想成一片海》和2014年的个人专辑歌曲《爱情》;同年12月28日,作为演唱嘉宾参与第30届飞天奖颁奖典礼,王晰与赵照协作演唱电视剧《嘿,老头》的主题曲《当你老了》。
  2016年1月27日,参与“公民水兵精力颂”晚会,并现场演唱了由樊孝斌作词、王喆作曲的歌曲《兵说》;同年2月,作为第二位踢馆歌手参与湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》的竞赛;同年2月19日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第六期踢馆赛,演唱西班牙语情歌《Besame Mucho》取得第六期第一名并踢馆成功;同年2月26日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第七期竞演,演唱黄小琥的《重来》,取得第七期第七名;
  同年3月4日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第八期竞演,演唱梅艳芳的《密切爱人》,取得第八期第三名,但归纳第七、八两期的成果而被筛选;同年3月11日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第九期踢馆赛,返场演唱《Autumn Leaves》;同年3月30日,助阵中国传媒大学和韩国中部大学有用音乐部等单位一起主办的首届中韩歌舞大会,现场演唱《密切爱人》;
  同年4月1日,湖南卫视播出的《我是歌手第四季》第十二期包围赛,演唱邓丽君的《再会,我的爱人》取得第十二期第四名,终究因未能进入前三名而包围失利;同年6月3日,参与唤醒大咖秀学校演唱会,现场带来了《密切爱人》《爱情》和《because mucho》三首歌曲,同台嘉宾还有光良、武艺;
  同年6月8日,参与第14届“半夏的留念”北京(世界)大学生印象展颁奖晚会并演唱主题曲《半夏的留念》;同年6月12日,发布首支单曲《今后》,这是他自己作词为自己的婚礼特别创造的歌曲;同年7月10日,在CCTV音乐频道声乐教育类节目上,做客声乐导师刘辉院长的《音乐公开课》,演唱《当爱已成往事》。
  同年7月16日,携《今后》首登央视全球中文音乐榜上榜,取得了当晚直播时段第三名的好成果,当晚还演唱了拉票歌曲《密切爱人》;同年7月28日,王晰以“M先生”一角初次应战音乐剧,触电“百老汇”;同年8月9日,露脸CCTV综艺频道2016七夕特别节目—《全国有情人》,献唱《密切爱人》;同年9月19日,参与919乐迷狂欢夜活动露脸红毯;同年11月17日,在CCTV-3《中国音乐电视》演唱由洪兵作曲、石顺义作词的个人第1首新创MV著作《人都有老的时分》。
个人日子:时尚圈  明星简介
  2015年5月28日,王晰与往来5年的女友金宴竹收取结婚证;
  同年6月6日上午,王晰与金宴竹在北京举办婚礼,婚礼现场王晰为金宴竹现场演唱了专为婚礼创造的歌曲《今后》。
  2016年11月9日,王晰与金宴竹喜得一女,重六斤三两,取名“小芒果”。
首要著作:
音乐著作
  专辑
  专辑称号 发行时刻 语言 概况
  Low C 的引诱 2014-09-19 国语
  单曲
  歌曲称号(歌曲阐明) 发行时刻
  人都有老的时分 (第一首个人MV 作词石顺义 作曲洪兵) 2016-11-17
  今后 (王晰作词为自己的婚礼特别创造) 2016-06-12
  半夏的留念 (第14届北京世界大学生印象展颁奖晚会主题曲) 2016-06-08
  再会,我的爱人 (《我是歌手第四季》第十二期包围赛,演唱歌曲) 2016-04-01
  Autumn Leaves (《我是歌手第四季》第九期,返场演唱) 2016-03-11
  密切爱人 (《我是歌手第四季》第八期演唱歌曲) 2016-03-04
  重来 (《我是歌手第四季》第七期演唱歌曲) 2016-02-26
  Bésame Mucho (墨西哥名曲,《我是歌手第四季》踢馆歌曲) 2016-02-19
  兵说 (2016年元月新作《公民水兵精力颂》曲目) 2016-01-27
  岁月的故事 (北京音乐播送“七夕浪漫情歌会) 2015-08-20
参演电视剧
  大掌柜2010-10-20  扮演:满洲里当铺的店员 导演:雷献禾 主演:张国强
综艺节目
  播出时刻 节目称号 简介
  2016-11-17 cctv3 中国音乐电视 中国梦主题 MV-人都有老的时分
  2016-09-24 中央公民播送电台第三届大学生主持人大赛 演唱《密切爱人》
  2016-08-09 CCTV-3 2016七夕特别节目—《全国有情人》 演唱《密切爱人》
  2016-07-16 全球中文音乐榜上榜 演唱《今后》《密切爱人》.《今后》获7月第三周直播时段第三名,
  2016-07-10 CCTV-15《音乐公开课》 演唱嘉宾演唱《当爱已成往事》
  2016-04-01 湖南卫视《我是歌手第四季》 第十二期包围赛,《再会,我的爱人》获第四名。此名次未能进入总决赛
  2016-03-11 湖南卫视《我是歌手第四季》 第九期踢馆赛,返场演唱《Autumn Leaves》
  2016-03-04 湖南卫视《我是歌手第四季》 第八期竞演,演唱《密切爱人》,取得第八期第三名,被筛选
  2016-02-26 湖南卫视《我是歌手第四季》 第七期竞演,演唱《重来》,取得第七期第七名
  2016-02-19 湖南卫视《我是歌手第四季》 第六期踢馆赛,演唱《Bésame Mucho》,取得第六期第一名并踢馆成功
  2015-10-14 CCTV-3《天天把歌唱》 演唱歌曲《爱情》
  2015-10-09  CCTV-3《天天把歌唱》  演唱歌曲《想你想成一片海》
  2015-10-07 CCTV-3《天天把歌唱》 演唱歌曲《读你》
  2015-09-06 江西卫视《超级歌单》 现场演唱了改编版的《想念湖畔》
  2015-02-22 CCTV-15《音乐优等生》 担任评委
  2014-12-15 CCTV-15 寻觅刘三姐第二季 担任评
杂志写真
  期数 杂志称号 备注
  2011年10月号 男人装 《男人装》杂志对王晰和王晓锋做专访
演唱会记载
  举办时刻 演唱会称号 总场次
  2015-6-27 《Low C的引诱》王晰2015年全国巡回演唱会珠海站 1
获奖记载:
  著作获奖
  ▪ 2014-12-14 第十届 “十大发烧唱片榜颁奖典礼”年度十大发烧唱片奖
  低声C的引诱•王晰 (获奖)
  ▪ 2012-01-06 2011年度 “音乐工程•鹏城歌飞扬”深圳原创音乐2011年度十佳金曲 心愿盐田[22] (获奖)
  个人获奖
  ▪ 2014 第十届 三军文艺汇演 声乐扮演个人一等奖 (获奖)
  ▪ 2013-06-28 第二届 营口市文艺英才奖 (获奖)
  ▪ 2013-05-20 第十五届 CCTV全国青年歌手电视大奖赛 盛行唱法金奖 (获奖)
  ▪ 2011-09-10 第八届 中国音乐金钟奖流音乐大赛 男子组金奖 (获奖)
社会活动:时尚圈  明星简介
  2007年12月,受邀作为扮演嘉宾到会了在北工大举办的“2007-2009高兴慈悲(爱心)中国行百校巡演”,现场演唱了歌曲《珍晰》,并为期望书库募捐。
  2008年5月19日,参与“爱在天地间,百名歌手赈灾大行动”,并与百名歌星共唱《相信爱》;同年5月29日,参与了北京竹书房文明传达有限责任公司主办、中国扶贫基金会协办的“拥抱工程——救助孤儿赈灾义演”的活动, 以一首《爱为你存在》来呼吁更多的人参与到救助灾区孤儿的队伍中来。
  2015年7月,与张大伟来到珠海金湾区,参与“悦•金湾”公益文明讲堂首场讲座。
  2016年4月6日,与金志文作为《我是歌手第四季》的代表参与我“我是歌手公益助推音乐教育”,前往湖南宁乡当乡村音乐教师并探望留守儿童。
  2016年5月22日,参与由中央公民播送电台主办、央广网承办的第三届全国大学生主持人大赛北京赛区决赛。他作为大赛评委为参赛选手们献上寄语,以本身阅历鼓舞选手:走运就是机会撞上尽力。
  2016年9月24日,参与中央公民播送电台第三届大学生主持人大赛总决赛,现场演唱《密切爱人》。
人物点评:
  王晰在舞台上呈现出异乎寻常的漠然典雅,他具有魅力亲热的男声和帅气秀美的外型。素有“温顺刀”之称的王晰,他的嗓音深邃而厚重(腾讯评)。
  王晰是一个以嗓音消沉出名的歌手,因其唱腔的一起风格而被称为“低声王子”、“低声炮”(新华网评)。
  王晰的声响很详尽,很低的音色里有很质感的音色,他的歌声会十分受人推重,而在较为专业的发烧圈里也会受人推重(李小沛)。
  王晰音域广大,有着异乎寻常的消沉声线和超宽的音域,演唱风格多变,最擅长bossanova曲风,是中国盛行乐坛上极端稀有的男低声。王晰的音色富有极强质感,慵懒,并且带有淡淡的忧伤。他有着明显的演唱风格和声响辨识度,也有着极强的舞台感染力和先进的演唱办法。王晰具有变化丰富的音色,他的低、中、高音和假声都很超卓,演唱厚意细腻又不乏激情(新浪、王晓峰、羊城晚报评)。
  王晰具有帅气高大的靓丽外形、西装革履的洒脱打扮、高雅奥秘的尊贵气质。他的嗓音消沉而具有磁性,尤其是在以高音见长的《我是歌手》舞台上,王晰成为“稀有”的低声唱将。王晰的淳厚深重、音胸腔共识的低声、娓娓道来的长音,让观众好像沐浴在一次西式浪漫的爱情倾诉之中(新浪评)。
  王晰声响淳厚有力,是天生为歌唱而生的歌者。而他磁性的低声,被称为是“磁性低声炮“,也是中国盛行乐坛上极端稀有的男低声(刘辉)。
  “音乐绅士“王晰稀有的在舞台上展现舞蹈实力,唱跳俱佳的扮演表现了王晰对多种音乐扮演方式的掌控才能(腾讯)。
  王晰颜好绅士还温顺,他那消沉而富有魅力的声线广受追捧(央广网)。
时尚圈  明星简介
推荐:娱乐新闻
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨幂个人资料

    杨幂个人资料

  • 薛之谦个人资料

    薛之谦个人资料

  • 刘诗诗个人资料

    刘诗诗个人资料

  • 张天爱个人资料

    张天爱个人资料