明星简介

吴亦凡个人资料

作者:admin 2018-05-31 我要评论

吴亦凡个人资料 中文名:吴亦凡 外文名:KRIS 别 名:白菜小哥、煎蛋哥 国 籍:加拿大 民 族:汉族 星 座:天蝎座...

吴亦凡个人资料
  中文名:吴亦凡
 
  外文名:KRIS
 
  别 名:白菜小哥、煎蛋哥
 
  国 籍:加拿大
 
  民 族:汉族
 
  星 座:天蝎座
 
  血 型:O型
 
  身 高:187cm
 
  体 重:73kg
 
  出生地:我国广东省广州市
 
  出生日期:1990年11月6日
 
  职 业:艺人、歌手
 
  结业院校:加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校
 
  代表著作:《有一个当地只要咱们知道》《夏有乔木》《有一个当地》《本来你还在这儿》《老炮儿》《爵迹》
 
  语 言:国语、粤语、英语、韩语
 
  粉丝称谓:梅格妮
时尚圈  明星简介
早年阅历
  1990年11月6日出生于广州,爸爸妈妈离婚后随母亲日子,10岁移民加拿大温哥华。15岁[7] 时回到广州七中就读初三,曾是七中篮球队的队长,参与2005年举办的少年NBA我国初中篮球联赛,获得华南地区冠军,后回加拿大持续肄业。高中就读加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。
 
  吴亦凡(Kris),1990年11月6日出生于广东省广州市,艺人,歌手。2007年,吴亦凡经过S.M. GlobalAudition Canada参加了韩国SM文娱公司,参与练习生训练。2012年作为EXO组合成员正式出道,并成为EXO-M队长。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中心当地法院恳求判定与SM文娱公司“专属合同”无效。之后,吴亦凡回归我国国内,担任徐静蕾执导的电影《有一个当地只要咱们知道》男主角,并于7月发行个人单曲《时刻煮雨》;同年8月,电影《夏有乔木》男主角夏木断定由吴亦凡出演;11月发布个人参与创造的电影同名主题曲《有一个当地》;12月12日,断定与冯小刚张涵予等协作出演电影《老炮儿》;12月断定出演电影《致芳华2本来你还在这儿》男主角程铮。2015年5月确认加盟郭敬明电影《爵迹》。
 
演艺阅历
  2007年,吴亦凡经过S.M. Global Audition Canada进入韩国SM文娱公司,成为该公司练习生。2011年,在练习生期间出演少女年代台湾二巡录像男主角。2012年2月16日,个人出道预告片和定妆照公开,发布其为EXO成员,艺名KRIS。2012年4月8日,我国深圳音乐风云榜颁奖典礼EXO-M出道首秀,吴亦凡作为EXO/EXO-M成员正式出道,任EXO-M队长。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中心当地法院提出恳求判定与SM文娱公司《专属合同》无效。
 
  2014年6月,吴亦凡参与徐静蕾导演的爱情电影《有一个当地只要咱们知道》的拍照,这是他榜首次演电影。7月17日上映的《小年代3:刺金年代》中,吴亦凡演唱片尾曲《时刻煮雨》。8月,由韩国电影导演赵振奎执导的《夏有乔木》断定男主角夏木由吴亦凡出演,和韩庚朱元伙伴主演。2014年9月11日,《有一个当地只要咱们知道》在京举行的关机发布会上,吴亦凡演唱了电影中的一首歌曲《All of Me》。11月6日零点,吴亦凡发行原创单曲《有一个当地》,该曲也是由他担纲主演的电影《有一个当地只要咱们知道》同名主题曲。生日当天,吴亦凡现身腾讯视频直播互动节目《带你去见TA》,与粉丝一同共度24岁生日,此次腾讯视频生日会是吴亦凡单飞后首度以个人名义公开露面。12月1日,吴亦凡成为90后明星“榜首人”入驻上海杜莎夫人蜡像馆。12月6日,吴亦凡荣登《时髦先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。12月,代言腾讯旗下安卓使用商店使用宝。2014年12月12日,参与了电影《老炮儿》在北京举办的开机发布会,正式断定与冯小刚协作,出演电影《老炮儿》。2014年12月26日,北京儒意欣欣影业执行董事柯利明断定《致芳华2》男主角由吴亦凡出演。
 
  2015年1月15日,吴亦凡友谊出演周星驰导演的电影《美人鱼》。2月10日,吴亦凡、王丽坤领衔主演的电影《有一个当地只要咱们知道》在我国上映,获得2.87亿票房。5月,郭敬明经过微博发布音讯,称吴亦凡将出演他的《爵迹》。5月5日吴亦凡露脸纽约Met Ball时髦盛会。5月9日,吴亦凡提名第22届北京大学生电影节最佳新人奖;5月18日,浙江卫视经过其官方微博“浙江卫视我国蓝”发布吴亦凡加盟真人秀节目《挑战者联盟》;同日,阿迪达斯官方正式宣告吴亦凡担任ZX FLUX的形象大使。5月19日,吴亦凡斩获第三届伦敦世界华语电影节最佳新锐艺人奖。6月1号吴亦凡成为Vogue China创刊十年来首位男星登上正刊封面。
时尚圈  明星简介
参演电影
  2016《美人鱼》扮演:特别出演 导演:周星驰 主演:邓超
 
  2016《爵迹》导演:郭敬明 主演:范冰冰
 
  2015《老炮儿》扮演:小飞 导演:管虎 主演:冯小刚
 
  2015《夏有乔木》扮演:夏木 导演:赵真奎 主演:周元, 韩庚
 
  2015《本来你还在这儿》扮演:程铮 导演:周拓如 主演刘:亦菲
 
  2015《有一个当地只要咱们知道》扮演:彭泽阳 导演:徐静蕾 主演:王丽坤
 
专辑
  2014《有一个当地》
 
  2014《时刻煮雨》
 
单曲
  Lullaby (2009年吴亦凡与老友Kevin Shin的自作曲)
 
  时刻煮雨 (电影《小年代3》片尾曲)
 
  All Of Me (电影《有一个当地只要咱们知道》插曲)
 
  有一个当地 (电影《有一个当地只要咱们知道》主题曲)
 
杂志写真
  2015年7月《Vogue服装与美容》封面
 
  2015年2月《下时髦芭莎BAZAAR》封面
 
  2014年12月《时髦先生》封面折页 访谈 海报
 
  2014年11月下《尚芭莎BAZAAR》自布拉格的一封信(@布拉格城堡-很多惊叹中走自己的路)
 
  2014年10月下《时髦芭莎BAZAAR》(专题)吴亦凡:让咱们一见钟情。拍照地址:捷克布拉格;含《有一个当地只要咱们知道》相关内容;12P
 
综艺节目
  2015-04-11《我看你有戏》应冯小刚约请担任助阵嘉宾
 
  2015-03-21《高兴大本营》吴亦凡PK"名捕三少"
 
  2015-02-22《鲁豫有约》吴亦凡变身麻辣鲜师
 
  2015-01-16《天天向上》宣扬《有一个当地只要咱们知道》
 
  2014-11-06《带你去见TA》吴亦凡24岁生日,全球5大洲33国粉丝送祝愿
时尚圈  明星简介
社会活动
  吴亦凡亲手绘制的“益起来”头像2013年11月27日,#吴亦凡益起来# 活动在新浪微公益下正式发动, 吴亦凡亲笔勾画“益起来”玩偶并换为头像,号召粉丝一同做公益。12月11日,吴亦凡参与《咱们小区艺体能》“圣诞慈悲篮球赛”,慈悲赛的收入将在比赛结束后以冠戎行的名义捐献给福利组织,用于协助困难居民。
 
  2014年6月,吴亦凡参加范冰冰公益项目“爱里的心”捐献部队,成为继李嘉诚后第二个捐助的人。
 
  2014年9月21日,吴亦凡参与了在京举行的“2014芭莎明星慈悲夜”活动。
 
获奖记载
  体育奖项
 
  ▪ 2005 少年NBA我国初中篮球联赛华南地区冠军 (获奖)
 
  评选奖项
 
  ▪ 2014 亚洲男神第二(EK乐在韩国建议) (获奖)
 
  ▪ 2014 暖男PK大赛第二(贵州卫视非常完美建议) (获奖)
 
  ▪ 2014 #人气明星排行榜# 2014年4月海外榜榜首(明星微杂志建议) (获奖)
 
  ▪ 2014 最想爱情对象榜首(酷狗音乐建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 黑西装BOSS榜首(星明网建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 全民男神之一(爱奇艺建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 音悦台最想约会的人榜首 (获奖)
 
  ▪ 2013 最受欢迎歌手(天天悦耳建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 最想在电影中看到的男神榜首(中影张强建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 酷狗音乐亚洲最实力歌手榜首 (获奖)
 
  ▪ 2013 “文娱爱豆谁是你的男神”榜首(新浪建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 侧颜男神榜首(土豆网建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 九头身美男榜首(音乐风云榜建议) (获奖)
 
  ▪ 2013 最火男神榜首 (获奖)
 
  时髦
 
  ▪ 2014-12-23 搜狐时髦盛典亚洲 时髦偶像奖 (获奖)
 
  ▪ 2014-12 《时髦先生》年度先生(MAN AT HIS BEST 2014) 年度新人 (获奖)
 
  电影奖项
 
  ▪ 2015-05-19 第3届伦敦世界华语电影节最佳新锐艺人奖 有一个当地只要咱们知道 (获奖)
 
  ▪ 2015-05-19 第3届伦敦世界华语电影节最佳男主角 有一个当地只要咱们知道 (提名)
 
  ▪ 2015-05-09 第22届北京大学生电影节 最佳新人奖 有一个当地只要咱们知道 (提名)
 
  我国福布斯名人榜排名
 
  ▪ 2015 福布斯我国名人榜第42名 (获奖)
 
  其他荣誉
 
  ▪ 2015-04-11 新浪文娱15周年庆典 杰出青年 (获奖)
时尚圈  明星简介
人物点评
  吴亦凡凭仗其超卓体现,成为SM翻开及扩展我国市场的重要力气。他除了有着模特的身形、帅气的外貌、强壮的气场之外,还有着非常具有磁性的嗓音 。作为M队的队长,吴亦凡需要比成员们承当更多的责任与压力。在日子中,他很独立,言语才能优异。吴亦凡不仅在高人气的围绕下也保持谦逊低沉的工作态度,自带“暖场”技术却仍能抛开偶像架子,更是“眼里有人,心中有戏” 。
 
人物争议
  吴亦凡提出解约
 
  2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中心当地法院提出恳求判定与SM公司《专属合同》无效。2014年5月16日,吴亦凡在微博首度发声,他亲笔写道:螳臂当车,我还安好。为所有人祝愿,祝愿你们越来越好。2014年5月21日,韩国SM文娱公司确认吴亦凡将缺席EXO演唱会,在宣判结果出来之前EXO将以11人的方式进行活动。7月8日,吴亦凡与SM文娱公司之间的解约诉讼进行榜首次调解。
 
  邮箱Instagram账号被盗
 
  个人资料被盗取2014年11月10日,吴亦凡在微博写下“Instagram就像微博相同是我与许多粉丝交流的渠道,邮箱中有我心爱的著作及汗水,而就在最近都被黑客进犯盗取了...”引发重视。随后吴亦凡工作室发布了声明论述事情经过并致歉 。

时尚圈  明星简介

时尚圈  明星简介

时尚圈  明星简介
推荐:娱乐新闻

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨幂个人资料

    杨幂个人资料

  • 薛之谦个人资料

    薛之谦个人资料

  • 刘诗诗个人资料

    刘诗诗个人资料

  • 张天爱个人资料

    张天爱个人资料