明星简介

张雨绮个人资料

作者:admin 2018-05-28 我要评论

( 时尚圈 明星简介 ) ( 时尚圈 明星简介 ) ( 时尚圈 明星简介 ) 张雨绮个人资料: 中文名:张雨绮 外文名:Yuq...


时尚圈  明星简介

时尚圈  明星简介

时尚圈  明星简介
张雨绮个人资料:
  中文名:张雨绮
  外文名:Yuqi Zhang、キティ-チャン(日语)
  别 名:张爽(曾用名)
  国 籍:中华人民共和国
  民 族:汉族
  星 座:狮子座
  血 型:O型
  身 高:166cm
  体 重:50kg
  出生地:山东德州
  出生日期:1987年08月08日
  工作电影:艺人
  毕业院校:上海戏曲学院从属戏曲学校
  生意公司:北京望绮艺术文明工作室
  代表作品:《长江7号》《女人不坏》《白鹿原》《美人鱼》
  首要效果:2012年第8届中美电影节最佳女艺人奖
  2013年第14届中国电影表演艺术学会奖
  2013年北京大学生电影节最受大学生欢迎女艺人
  特 长:舞蹈、时装调配
早年履历:
       张雨绮成长在离婚家庭,与母亲相依为命,自小性格独立、坚韧  。
2002年5月,张雨绮签约周星驰的星辉公司而成为“星女郎”  。
2003年,张雨绮考入上海戏曲学院从属戏曲学校,却因她母亲生意失利而一度交不出膏火,她母亲只好将成婚时置办的首饰全部送去典当行换钱,才筹齐膏火。 
演艺履历:
2006年,周星驰自导自演的科幻喜剧电影《长江7号》开拍,张雨绮扮演周铁的爱人袁教师[,该片是张雨绮在一个暑假拍的几场戏,开机时才与周星驰正式碰头  。这一年10月,《长江7号》杀青,张雨绮随即加盟冯德伦导演、韩三平、崔宝珠、周星驰监制的喜剧影片《跳出去》。 
2007年2月,张雨绮主演周星驰监制的日本喜剧动作电影《少林少女》;6月,客串的爱情影片《夜·上海》上映,是她在大银幕上首次露脸  。
2008年,张雨绮在徐克导演的《女人不坏》中打破年岁鸿沟,演绎聪明美丽、势利而有才调的30岁商界女强人唐露  ,周迅、桂纶镁、张雨绮等三位主演傍边,以张雨绮扮演的唐露最为时尚美艳 ,也主演了广告短片《露得清八方解码》,成为百度文娱沸点2008年最抢手新晋艺人。
2009年,张雨绮接连主演了香港喜剧电影《财神到》和古装武侠片《刀见笑》,在《刀剑笑》中扮演青楼花魁“寐娘”,花枝招展,一改素颜清秀形象,造型美丽勾人魂灵,又颇似林青霞的“东方不败”的造型  。
2010年,张雨绮在王全安导演的《白鹿原》中扮演质朴、仁慈、无助、无辜而又劣迹斑斑的女一号田小娥  。
2011年,张雨绮出演《钱学森》女一号蒋英,无论是外形仍是气质,都较为接近蒋英原型 。
2013年5月14日,张雨绮露脸第66届戛纳国际电影节开幕红毯,这是她继柏林电影节推行大使之后,再次受邀露脸欧洲电影节,也是她戛纳电影节红毯首秀  。
2014年11月25日,张雨绮等主演露脸上海浪漫喜剧电影《情敌蜜月》关机发布会  。
2014年10月至2015年2月,主演周星驰爱情喜剧电影《美人鱼》,扮演女富豪李若兰。 
2015年3月主演冒险科幻电影《蒸发太平洋》,扮演英勇、有担任的机长若欣  ;12月,主演电影《素昧平生》  。
个人日子:
2011年4月18日,张雨绮与大20岁的王全安在西安收取成婚证宣告成婚。
2014年9月15日晚,张雨绮微博发文回应老公王全安嫖娼一事  。
2015年7月2日晚,张雨绮微博发文宣告与王全安离婚  。
时尚圈  明星简介
参演电影:
·          
美人鱼2016
扮演若兰 导演周星驰 主演邓超, 罗志祥
素昧平生2016
导演陈卓 主演张亮
蒸发太平洋2015
导演周文武贝
情敌蜜月2015
扮演夏小雨 导演张林子 主演权相佑, 霍建华, 施予斐
亲爱的2014-03-15
扮演樊芸 导演陈可辛 主演黄渤
白鹿原2012-09-15
扮演田小娥 导演王全安 主演张丰毅, 吴刚, 段奕宏
钱学森2012-03-02
扮演蒋英 导演张建亚 主演陈坤, 林永健, 苏瑾
刀见笑2011-03-17
扮演寐娘 导演乌尔善 主演安藤政信, 游本昌, 徐冲
荒村公寓2010-08-13
扮演欧阳小枝 导演罗志良 主演余文乐, 傅淼, 岳小军
财神到2010-02-09
扮演吴珊珊 导演阮世生 主演谭咏麟, 张震, 杨千嬅
跳出去2009-12-03
扮演彩凤 导演冯德伦 主演立威廉, 吴彦祖, 彭敬慈
女人不坏2008-12-04
扮演唐露 导演徐克 主演周迅, 桂纶镁, 方中信
少林少女2008-04-26
扮演刘珉珉 导演本广克行 主演柴崎幸, 仲村亨, 江口洋介
长江七号2008-01-30
扮演袁教师 导演周星驰 主演周星驰, 徐娇, 林子聪
·上海2007-06-26
扮演客串 导演张一白 主演赵薇, 本木雅弘, 李灿森
社会活动
2012年3月,张雨绮到会巴黎时装周。
时尚圈  明星简介
获奖记载:
影视奖项
  • ▪ 2013    第13届    华语电影传媒大奖观众票选最受注视女艺人    《白鹿原》    (提名)    
  • ▪ 2013    第14届    中国电影表演艺术学会奖     《白鹿原》《钱学森》     (获奖)    
  • ▪ 2013    第20届    北京大学生电影节最受欢迎女艺人     《白鹿原》    (获奖)    
  • ▪ 2012    第8届    中美电影节最佳女主角奖     《白鹿原》     (获奖)    
时尚选美

  • ▪ 2013    RCFA红毯网2013年戛纳电影节红毯最佳着装    (获奖)    
  • ▪ 2013    时尚Cosmo二十周年盛典Dream Icon希望偶像    (获奖)    
  • ▪ 2013    BQ红人榜压轴大奖“年度红人”    (获奖)    
  • ▪ 2013    时装典雅盛典年度典雅榜样    (获奖)    
  • ▪ 2012    《中国银幕》杂志评选的“年度十大风气人物”    (获奖)    
  • ▪ 2011    中国银幕2011年度十大风气女艺人    (获奖)    
  • ▪ 2009    “星尚大典"2009年星尚红毯前锋人物    (获奖)    
  • ▪ 2008    中国最美50人-“风情之美”    (获奖)    
社会点评:
张雨绮是一个对日子漫不经心却笃定自如的女人。  作为星女郎,即便在《长江七号》中的花瓶式背影,也美得让人心跳;她在《女人不坏》中的风情和性感现已满意养眼。  作为中国国内一线明星,张雨绮有着公认的气质和实力,之所以敏捷走红,仍是仰仗敬业、尽力和拔尖的天分。  演技娴熟的她在出演《白鹿原》田小娥人物中被认为是张雨绮从影以来最性感冷傲的一次演出,她的条件在附近年岁的女艺人中体现出色,仿若林青霞。
时尚圈  明星简介
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨幂个人资料

    杨幂个人资料

  • 薛之谦个人资料

    薛之谦个人资料

  • 刘诗诗个人资料

    刘诗诗个人资料

  • 张天爱个人资料

    张天爱个人资料