明星简介

赵丽颖个人资料

作者:admin 2018-05-23 我要评论

赵丽颖个人资料 赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,我国内地女艺人。2006年,参加yahoo搜星,取得冯小刚组...

赵丽颖个人资料
  赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,我国内地女艺人。2006年,参加yahoo搜星,取得冯小刚组冠军,并担任冯小刚执导的广告片《跪族篇》女主角,由此开端自己的演艺路途 ,先后参演了《金婚》、《天穹之昴》等剧集。
 
2011年因出演《新还珠格格》中的晴儿一角遭到重视;2013年凭电视剧《陆贞传奇》中的女相陆贞一角广受重视;后又主演了《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》《追鱼传奇》 《妻子的隐秘》等电视剧。2014年主演的《杉杉来了》暑假播出引起热议。
 
2015年主演的《花千骨》 登陆湖南卫视《钻石独播剧场》播出,成为我国首部网络播放总量打破150亿的电视剧。
 
  2013年在“芳华的挑选”年度盛典上取得内地最受欢迎女艺人奖 ,在第四届乐视影视盛典取得年度电视剧最受欢迎女艺人奖 ,荣登2014福布斯我国名人榜并位列前80名 。
 
2014年在我国金鹰电视艺术节金鹰女神投票中以21894667的总票数取得第十届金鹰电视艺术节金鹰女神。2015年1月,取得安徽卫视国剧盛典2014年度内地最具人气女艺人奖。时尚圈   明星简介
 
  2014年成立海润传媒赵丽颖工作室。
 
  赵丽颖基本资料及喜欢
 
  结业校园:廊坊市电子信息工程学院(航空办理)
 
  家庭成员:爸爸、妈妈,弟弟
 
  身高:1米63
 
  体重:41KG
 
  最喜欢的动物:猫和狗
 
  最喜欢的颜色: 随心境改变
 
  第一次表演:小学一年级
 
  特性:粗野;心爱
 
  最喜欢的歌手:李贞贤和一些创造型的歌手
 
  最喜欢的音乐:各种音乐旋律好听的都喜欢
 
  最喜欢的饰品:耳环、发卡
 
  最喜欢的电影类型:恐惧
 
  厌烦的动物:虫子
 
  最喜欢的服饰:休闲
 
  最喜欢的食物:麻辣火锅
 
  最想做的事:出唱片
 
  最期望得到观众的点评:有灵气、歌好听,戏演的好
 
赵丽颖著作
  参演电视剧
 
  胭脂2016
 
  扮演蓝胭脂导演徐纪周主演陆毅, 袁文康, 陶昕然
 
  吉利天宝2015
 
  扮演杨若楠导演元德主演金起范, 朱梓骁, 陈昱霖
 
  蜀山战纪之剑侠传奇2015
 
  扮演玉无心导演黄伟杰主演吴奇隆, 陈伟霆, 叶祖新
 
  大汉情缘之云中歌2015
 
  扮演百合(客串)导演胡意涓主演陆毅, 杨颖, 杜淳
 
  加油吧实习生2015
 
  扮演宋暖导演孙皓主演郑恺, 蔡文静, 郑家彬
 
  花千骨2015
 
  扮演花千骨导演林玉芬主演霍建华, 蒋欣, 张丹峰
 
  神雕侠侣2014
 
  扮演穆念慈(客串)导演李慧珠主演陈晓, 陈妍希, 张馨予
 
  杉杉来了2014
 
  扮演薛杉杉导演刘豪杰主演张翰, 黄明, 李呈媛
 
  妻子的隐秘2014
 
  扮演江百合导演张哲书主演刘恺威, 丁子峻, 关智斌
 
  错点鸳鸯2014
 
  扮演苏幻儿, 杨意柳导演谭锐铭, 寇占文主演戚迹, 韩栋, 周放
 
  追鱼传奇2013
 
  扮演红绫导演吴锦源主演关智斌, 戴娇倩, 丁子峻
 
  陆贞传奇2013
 
  扮演陆贞导演李慧珠, 邓伟恩主演陈晓, 乔任梁, 杨蓉
 
  宫锁珠帘2012
 
  扮演百合导演李慧珠, 邓伟恩主演袁姗姗, 杜淳, 何晟铭
 
  极品男女日记2011
 
  扮演冯陈楚扬导演林子主演蒋梦婕, 刘筱筱, 董勇
 
  夏妍的秋天2011
 
  扮演唐小然导演沈好放主演印小天, 李念, 丁柳元
 
  新还珠格格2011
 
  扮演晴儿导演李平, 丁仰国主演李晟, 海陆, 张睿
 
  新玉观音2011
 
  扮演阿静导演田有良主演高云翔, 饶敏莉, 莫小奇
 
  大内低手2010
 
  扮演陈馨儿导演王伟廷主演徐峥, 于波, 陈曦
 
  红楼梦2010
 
  扮演邢岫烟导演李少红主演杨洋, 姚笛, 蒋梦婕
 
  佳期如梦2010
 
  扮演安安导演沈怡主演陈乔恩, 邱泽, 冯绍峰
 
  锁清秋2009
 
  扮演文雁导演吴锦源主演冯绍峰, 安以轩, 何晟铭
 
  春去春又回2008
 
  扮演任洁儿导演李文主演黄少祺, 李宗翰, 戴娇倩
 
  金婚2007
 
  扮演佟多多导演郑晓龙主演张国立, 蒋雯丽, 林永健
 
  南越王2006
 
  扮演小皇后导演周赞韬主演吕良伟, 安静, 唐国强
 
  世纪不了情2006
 
  扮演林姗姗导演陈健主演郭晓冬, 刘孜, 归亚蕾
 
  参演电影
 
  极限应战2016
 
  主演孙红雷, 黄渤, 张艺兴
 
  女汉子完美恋人2015
 
  扮演何修舞 导演郭大雷 主演张翰, 丁一宇, 童菲
 
  咱们的十年2015
 
  扮演张静依 导演马伟豪 主演乔任梁, 吴映洁, 范逸臣
 
  一路惊喜2015
 
  扮演李娜娜 导演金依萌 主演萧敬腾, 郭采洁, 凤小岳
 
  宫锁沉香2013
 
  扮演琉璃 导演潘安子 主演周冬雨, 陈晓, 朱梓骁
 
  爱杀九河堂2008
 
  扮演幽兰 导演阿健 主演左金珠, 李瑞超, 王春妹
 
  马石山十勇士2008
 
  扮演英子 导演张新武 主演孙岩, 一真, 郭宏庆
 
  镖行天下之牡丹阁2007
 
  扮演小红 导演周伟, 李厚才 主演周群达, 吴晓敏, 池华琼
 
赵丽颖其他著作
  音乐著作
 
  单曲
 
  心境 (《陆贞传奇》片尾曲(与陈晓合唱))2013-05-05
 
  不可说 (《花千骨》主题曲(与霍建华合唱))2015-06-09
 
  你是偶像 (《偶像来了》合唱主题曲)2015-07-28
 
  十年 (《咱们的十年》主题曲)2015-08-19
 
  浊世俱灭 (《蜀山战纪》第一季片尾曲(与许志安合唱))2015-09-21
 
  广告代言
 
  贵小姐 鞋业 代言 2009年【跪族】周小姐
 
  雅倩佳雪芦荟保湿洁面乳 2008年
 
  玉兰油广告 协作 周迅 2007年
 
  yahoo网站形象代言人 2006年
 
  冯小刚执导千万广告【跪族】女主角 协作 范伟 2006年
 
  杂志封面
 
  《双休日》 周刊 2007年 6期杂志封面之一
 
  《校花》 月刊 2008年12期
 
  《漾时代》 半月刊 2009年10月下
 
  《中学生饱览》半月刊2010年 3期
 
  2015年09月瑞丽服饰美容芳华别册封面
 
  2015年03月时尚芭莎内页
 
  2015年02月都市丽人内页
 
  2014年07月时尚新娘内页
 
  2014年06月时尚cosmopoiitan内页
 
  2014年03月米娜内页
 
  2013年11月瑞丽服饰美容内页
 
  2013年10月新锐封面
 
  2013年10月时尚芭莎内页
 
  2013年09月精品购物指南内页
 
  综艺节目
 
  《周六乐翻天》 陕西卫视 07年10月
 
  《文娱星工场》 重庆卫视 08年新年
 
  《化蝶》 青海卫视 08年4月天天向上
 
  《天天向上》之广告美人特辑 湖南卫视2009年1月2日
 
  2015-10-03高兴大本营[47] 《蜀山战纪》剧组
 
  2015-09-19十二道锋味第二季[48] 节目嘉宾
 
  2015-08-01偶像来了固定嘉宾
 
  2015-06-27快乐大本营《花千骨》剧组
 
  2015-06-15偶像万万碎《花千骨》宣扬
 
  2014-12-26奔跑吧兄弟节目嘉宾
 
  2014-04-30超级拜访[49] 节目嘉宾(with丁子峻)
 
  2014-03-22咱们都爱笑《妻子的隐秘》剧组
 
  2014-03-22快乐大本营《妻子的隐秘》剧组
 
  2013-11-18构思星空第五季[50] 嘉宾评定
 
  2013-08-27高兴大本营《宫锁沉香》剧组
 
  2013-08-17十分静间隔节目嘉宾(with陈晓、于正)
 
  2013-07-27快乐大本营《追鱼传奇》剧组
 
  2013-05-11男左女右[51] 节目嘉宾
 
  2013-05-11快乐大本营《陆贞传奇》剧组
 
  2011-10-05最佳现场[52] 节目嘉宾(with高梓淇)时尚圈   明星简介
 
演艺阅历:
  2006年5月,在yahoo网、浙江卫视、华谊兄弟联合主办的yahoo搜星比
 
  美照赛中,赵丽颖凭仗杰出体现以及投票网友的支撑,终究取得冯小刚组冠军,因此出演冯小刚执导的千万广告《跪族篇》的女主角,被华谊兄弟签下 。之后,赵丽颖与周迅合拍了玉兰油广告。
 
  2006年11月,加盟由张国立、蒋雯丽倾情主演的50集电视连续剧《金婚》,扮演蒋雯丽14至17岁的三女儿多多 ,12月,与王刚、安静、唐国强携手,出演古装剧《南越王》 。
 
  2007年,参演《春去春又回》中的任洁儿,
 
  2008年,参演《锁清秋》扮演安以轩的丫鬟文雁 ;
 
  2009年,出演了由日本同名畅销小说改编的电视剧《天穹之昴》中的玲儿 。
 
  2009年7月31日,第三届全球华人“十分短片”构思大赛在北京大学百年讲堂隆重举行,颁奖现场赵丽颖取得“最佳人气女艺人”大奖。
 
  2010年,在《佳期如梦》中一改往日的玉女形象,应战性情背叛、沉迷朋克的90后女孩ANN,剧中与邱泽扮演的男主角阮正东上演暗恋戏码 。一同赵丽颖日渐熟稔的演技得到了导演李少红的喜欢,在新版《红楼梦》中扮演小“邢岫烟”一角。
 
  2011年,与徐峥、于波、雷恪生等协作主演的宫殿喜剧《大内低手》开播,赵丽颖初次触电喜剧体裁。随后赵丽颖签约海润影视集团,并在2011年的琼瑶新剧《新还珠格格》中扮演了晴格格一角然后遭到重视。
 
  2013年5月5日,赵丽颖主演的电视剧《陆贞传奇》登录湖南卫视《金鹰独播剧场》,并以破三的收视率占据一同段卫视台收视第一,让她成为当下人气小花旦,古装扮相令观众形象深入 。
 
  7月13日,依据经典越剧电影《追鱼》改编的电视剧《追鱼传奇》登录湖南卫视第一周播剧场,剧中赵丽颖扮演了机伶心爱的女主角鲤鱼精红绫 。
 
  8月13日,电影《宫锁沉香》上映,赵丽颖推翻以往的香甜形象,出演反派人物琉璃[27] 。
 
  2013年11月20日,土豆网联合深圳卫视举行“芳华的挑选”2013年度盛典,赵丽颖顺畅斩获内地最受欢迎女艺人大奖 。并在第四届乐视盛典中荣获内地最受欢迎女艺人奖以及第四届国剧盛典中荣获最受观众喜欢新人女艺人奖。
 
  2014年,开年即有依据席绢小说《交错韶光的爱恋》和《戏点鸳鸯》改编的电视剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》在东南卫视上星播出,剧中赵丽颖一人分饰两角,分别扮演仁慈的窝囊小姐苏幻儿和机伶英勇的丫鬟杨意柳。
 
  3月17日,赵丽颖第一次出演现代戏女主角的电视剧《妻子的隐秘》在湖南卫视黄金档播出,剧中赵丽颖扮演了性情隐忍、仁慈贤惠的妻子江百合。
 
  2014年7月8日,依据网络抢手小说《杉杉来吃》改编的电视剧《杉杉来了》在江苏卫视美好剧场首播并引起热议 ,随后又在山东卫视、东南卫视轮流上映,12月3日,东方卫视制作的杉杉来了8集浓缩精简版在黄金时间播出。
 
  12月3日在湖南卫视钻石独播剧场《神雕侠侣》中客串扮演穆念慈一角。12月26日,播出的《奔跑吧兄弟》赵丽颖与孙杨﹑陈建州一同以特别嘉宾的身份到会。
 
  2015年1月1日,安徽卫视主办的国剧盛典颁奖中取得2014年度内地最具人气女艺人奖项。 一同主演的电视剧《花千骨》于6月9日起在湖南卫视钻石独播剧场播出。
 
  2015年7月14日,拍照时代剧《胭脂》。7月17日,由赵丽颖、郑恺领衔,洋溢着芳华正能量职场故事的电视剧《加油吧实习生》,登陆江苏卫视美好剧场。
 
  2015年9月22日《蜀山战纪》爱奇艺先于卫视首播 。赵丽颖在剧中扮演魔宗大魔头绿袍尊者的女儿玉无心,一个睿智聪颖又带点邪气的魔女,是丁隐的恋人 。
 
  10月02日电影《极限应战》开拍,赵丽颖担任仅有女主角。时尚圈   明星简介
 
获奖记录
  影视剧奖项
 
  ▪ 2014-12-17 国剧盛典2014年度内地最具人气女艺人 妻子的隐秘、杉杉来了 (获奖)
 
  ▪ 2014-12-06 “尖叫2015爱奇艺之夜”互联网最受欢迎电视剧女艺人 杉杉来了 (获奖)
 
  ▪ 2013-12-30 第四届 国剧盛典最受观众喜欢新人奖 陆贞传奇 (获奖)
 
  ▪ 2013-12-19 第四届 乐视影视盛典最受欢迎女艺人 陆贞传奇 (获奖)
 
  ▪ 2013-11-20 土豆网联合深圳卫视举行的“芳华的挑选”2013年度盛典,“内地最受欢迎女艺人” 陆贞传奇 (获奖)
 
  ▪ 2009-08-25 第三届全球华人“十分短片”构思大赛,“最佳人气女艺人”大奖 (获奖)
 
  ▪ 2006-02-28 yahoo搜星竞赛取得冯小刚组冠军 (获奖)
 
  时髦奖项
 
  ▪ 2012-00-00 古装十大美人 新还珠格格 (获奖) ▪ 2010-00-00 最美国民校花 校花杂志 (获奖)
 
  ▪ 2006-02-28 yahoo搜星千万广告明星冯女郎 跪族 (获奖)
 
  综合类
 
  ▪ 2015-05-11 福布斯我国名人榜榜单——赵丽颖第43名 (获奖)
 
  ▪ 2015-01-15 第12届 微博年度女神 (获奖)
 
  ▪ 2014-10-10 第十届 金鹰电视艺术节金鹰女神(获奖)
 
  ▪ 2014-05-04 福布斯我国名人榜榜单——赵丽颖第80名 (获奖)
 
  社会活动:
 
  2015年7月12日,赵丽颖等一众《花千骨》主演组成了长留学院暑假班教师班底,携同招募的粉丝学员一同回到《花千骨》拍照基地广西大新县开课授徒;赵丽颖更现场化身公益爱心大使,和制片人唐丽君一同为当地学生送上文具礼品,为当地奉献出一份爱心。
 
  与《花千骨》剧组一同建议这次爱心公益活动的赵丽颖也在现场宣布了自己的感言:“能够代表《花千骨》剧组给我们送上一点点心意,能和孩子们在一同我特别高兴,期望同学们都能好好学习天天向上、天天高兴!”
 
人物点评:
  2014年3月13日,《妻子的隐秘》北京发布会现场,湖南播送电视台常务副总编辑盛伯骥在发言中表明,不管从2013年金鹰剧场的《陆贞传奇》的火爆程度,到暑期周播剧场的《追鱼传奇》的《花千骨》剧照粉丝火热追捧,都有着不俗的收视成果,所以这次关于《妻子的隐秘》的收视抱有极大的决心,一同点评主演赵丽颖可谓“收视英豪”(盛伯骥评),是新一代的优质人气艺人(新华网点评)。
 
  2013年秋天,电影《宫锁沉香》中,赵丽颖沉陷琉璃,演到酣畅淋漓火候正当时,运用前后反差,震慑观者之心。经过琉璃这人物的演技训练,赵丽颖已有了跨跃式的进步,她已真正走出了“美貌萌妹子”的光环,用人物证明了自己。(搜狐网点评)
 
  2014年7月,电视剧《杉杉来了》在江苏卫视圆满收官,赵丽颖剧中扮演的薛杉杉以“呆萌小吃货”的形象抓获了大批观众,成了网上热议的论题。而《杉杉来了》更成为赵丽颖继《陆贞传奇》和《妻子的隐秘》之后的又一部高收视率的佳作,让素有“收视小天后”称谓的赵丽颖展现出了异样的一面。“国民甜心”赵丽颖在此剧中凭仗自己灵巧香甜的形象和自然脱俗的演技,再度续写收视传奇 。(人民网点评)
 
  2015年暑期,电视剧《花千骨》在湖南卫视《钻石独播剧场》热播,身兼原作者与编剧双重身份的果果盛赞赵丽颖就是自己心目中百分百的小骨,编剧饶俊也盛赞赵丽颖的演技令他刮目相看,泄漏道“假如你从第一集看到最终,你会发现赵丽颖能把花千骨的每一个人生阶段的尺度和人物状态都拿捏得特别准确,很可贵看到这么年青的艺人能够把这么丰厚的女人人物演绎得特别好,这点我十分敬仰。”(时尚圈   明星简介

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨幂个人资料

    杨幂个人资料

  • 薛之谦个人资料

    薛之谦个人资料

  • 刘诗诗个人资料

    刘诗诗个人资料

  • 张天爱个人资料

    张天爱个人资料